2019-05-23 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:最近发表在《阿尔茨海默病杂志》上的一项研究表明,吸烟与痴呆症的风险增加无关。
百度 当时小刘并没觉得这有什么不对劲,直到有一次陈小自找到她,说自己换了工作,单位想找大陆的熟人帮忙到一个航展拍点东西,可以解决食宿还给几千元的跑腿费。

参考消息网3月31日报道 西媒称,吸烟有害健康是一个不争的事实。无数研究表明,吸烟会增加罹患癌症、心脏病、糖尿病甚至失明的风险。还有老年痴呆症?嗯……似乎并非如此。最近发表在《阿尔茨海默病杂志》上的一项研究表明,吸烟与痴呆症的风险增加无关。

西班牙《阿贝赛报》网站3月26日报道称,此前曾有多项研究称发现吸烟与痴呆之间存在相关性。然而,美国肯塔基大学桑德斯-布朗老龄问题中心的专家埃林·阿布纳和同事们试图利用不同的数据分析方法找寻结果。

“此前那些研究的数据是固定的,并未考虑竞争性死亡风险,而这是我们考虑的一个重要因素,因为吸烟与早期死亡紧密相关。”阿布纳表示。

报道介绍,竞争性风险是一个复杂的概念,可以改变数据在研究中“计算”的方式,并最终改变研究的结论。

“例如,如果我们研究癌症和吸烟导致的死亡,研究中的一名对象死于心脏病,我们该如何处理他的数据?”阿布纳问到,“考虑到竞争性死亡风险,这名人员可能是因为先突发了心脏病而‘无法’死于癌症。如果我们忽略这些信息,那么数据就无法说明真正的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。